Мировые цены на нефть рухнули из-за роста запасов в США

8 февраля 2017, 08:13
Цей матеріал також доступний українською
Стоимость нефти в среду снижается, отыгрывая данные Американского института нефти (American Petroleum Institute, API) о значительном увеличении объема запасов сырья в США по итогам прошедшей недели, передает Прайм

Так, по состоянию на 7:16 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,73% - до $54,65/баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,11% - до $51,59/баррель.

Видео дня

Согласно отчету API, опубликованному в ночь со вторника на среду, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 3 февраля, подскочили на 14,2 миллиона баррелей - до 503,6 миллиона. Аналитики ожидали увеличения показателя лишь на 2,5 миллиона баррелей, пишет агентство Рейтер.

"API привел гигантские цифры запасов нефти... Это второй крупнейший по величине рост показателя в истории", - отметил брокер из OANDA Джеффри Халли (Jeffrey Halley), цитируемый агентством.

Кроме того, запасы бензина в США, по данным API, выросли на 2,9 миллиона баррелей, также сообщает агентство. Эксперты полагали, что индикатор увеличится только на 1,1 миллиона баррелей. По мнению экспертов банка Goldman Sachs, которое приводит Рейтер, такая динамика показателя показывает, что спрос на бензин в США в январе сократился на 460 тысяч баррелей в сутки в годовом выражении.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X