Мировые цены на нефть резко растут в ожидании сделки ОПЕК

30 ноября 2016, 18:18
290
Цей матеріал також доступний українською
Мировые цены на нефть резко растут в ожидании сделки ОПЕК - фото

Страны ОПЕК согласились снизить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки

Цены на нефть стремительно растут в среду, 30 ноября, и находятся у максимального уровня за месяц в ожидании официальных заявлений ОПЕК по поводу соглашения об ограничении добычи и на данных о снижении запасов нефти в США, передает Интерфакс-Украина.

Цена январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:35 по Киеву выросли на 7,7% - до $49,95/баррель. Торги этим контрактом завершаются 30 ноября. Более активный февральский фьючерс прибавил в цене 7,6% и достиг $50,92 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в январе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожала на 7,3% - до $48,51/баррель.

Ранее сообщалось, что страны ОПЕК согласились снизить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) и намерены предложить государствам, не входящим в картель, уменьшить добычу еще на 600 тыс. б/с. Один из делегатов, присутствующих на встрече в Вене, отметил, что расширенная встреча нефтедобывающих стран может состояться уже на следующей неделе, 9 декабря в столице Катара Дохе.

"Решение ОПЕК сократить добычу стало досрочным рождественским подарком для добытчиков сланцевой нефти в США, - отметили эксперты ING Bank. - Непосредственной реакцией рынка может стать ралли в ближайшие шесть дней, однако когда первоначальная эйфория утихнет, сланцевые производители в США начнут наращивать добычу".

Также в среду Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране на минувшей неделе сократились на 884 тыс. баррелей против ожидавшегося повышения на 678 тыс. баррелей.

Запасы бензина подскочили на 2,097 млн баррелей, дистиллятов - на 4,957 млн баррелей. Ожидался более умеренный рост - на 1,2 и 1,5 млн баррелей соответственно.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
Экономика

Сегодня, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Экономика

Сегодня, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua