Мировые цены на нефть растут в ожидании данных из США

0 комментировать
Активность на рынках энергоносителей уже уменьшилась перед рождественскими и новогодними праздниками

Активность на рынках энергоносителей уже уменьшилась перед рождественскими и новогодними праздниками

Цены на нефть растут во вторник в ожидании данных о товарных запасах топлива в США, которые, как рассчитывают аналитики, покажут снижение пятую неделю подряд, сообщает Интерфакс-Украина

По оценкам экспертов, запасы нефти в США, вероятно, сократились на 2,5 млн баррелей на прошлой неделе.

Так, цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:33 по Киеву поднялась на 55 центов – до $55,47/баррель.

Цена январских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на 23 цента – до $52,35/баррель.

При этом, активность на рынках энергоносителей уже уменьшилась перед рождественскими и новогодними праздниками, многие участники рынка закрывают позиции. Инвесторы не ожидают изменения фундаментальных факторов, влияющих на прогнозы развития ситуации на рынке, в ближайшую неделю. Активность рынка сейчас в 2 раза ниже обычной.

На рынок влияют прогнозы снижения добычи сырья в начале 2017 года, с одной стороны, и ожидания дальнейшего роста запасов топлива в США, с другой.

Дальнейший рост производства в США может восполнить снижение добычи странами ОПЕК и Россией, при этом к концу первого квартала уровень соблюдения добывающими странами квот может также снизиться, опасаются эксперты.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: