Мировые цены на нефть растут на заявлениях России и Саудовской Аравии

0 комментировать
Россия и Саудовская Аравия заявляют о сокращении добычи нефти

Россия и Саудовская Аравия заявляют о сокращении добычи нефти

Мировые цены на нефть слегка растут в пятницу, 13 января, инвесторы продолжают отыгрывать заявления министра энергетики России Александра Новака и министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о сокращении добычи "черного золота", пишет Прайм

Так, по состоянию на 07:21 по Киеву стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,12% - до $56,06 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,13% - до $53,08 за баррель.

Новак в четверг заявил, что Россия приступила к снижению добычи нефти в рамках соглашения с нефтедобывающими странами. Он также добавил, что в первые 10 дней января сокращение шло с опережением планов нефтяных компаний. По мнению министра, большинство стран, взявших на себя обязательства по сокращению добычи, выполняют их.

Сделанные в среду комментарии министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха также поддержали цену "черного золота". Фалих заявил, что страна сократила добычу нефти до менее чем 10 миллионов баррелей в день - 22-месячного минимума. Он добавил, что в феврале королевство может урезать добычу еще сильнее.

"Саудовская Аравия сделает все возможное, чтобы обеспечить сохранение мировых цен на хорошем уровне", - приводит газета The Wall Street Journal мнение неназванного нефтетрейдера из Сингапура.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: