Мировые цены на нефть растут на заявлениях России и Саудовской Аравии

13 января 2017, 08:22
Мировые цены на нефть слегка растут в пятницу, 13 января, инвесторы продолжают отыгрывать заявления министра энергетики России Александра Новака и министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о сокращении добычи "черного золота", пишет Прайм

Так, по состоянию на 07:21 по Киеву стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,12% - до $56,06 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,13% - до $53,08 за баррель.

Видео дня

Новак в четверг заявил, что Россия приступила к снижению добычи нефти в рамках соглашения с нефтедобывающими странами. Он также добавил, что в первые 10 дней января сокращение шло с опережением планов нефтяных компаний. По мнению министра, большинство стран, взявших на себя обязательства по сокращению добычи, выполняют их.

Сделанные в среду комментарии министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха также поддержали цену "черного золота". Фалих заявил, что страна сократила добычу нефти до менее чем 10 миллионов баррелей в день - 22-месячного минимума. Он добавил, что в феврале королевство может урезать добычу еще сильнее.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X