Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Мировые цены на нефть падают из-за рекордной добычи в ноябре

6 декабря 2016, 18:01
585
Цей матеріал також доступний українською

Большего всех добычу повысила Ангола

Цены на нефть снижаются во вторник: трейдеры сомневаются в обоснованности дальнейшего ралли, с учетом роста добычи нефти государствами ОПЕК до рекордного уровня в ноябре, передает Интерфакс-Украина

Так, стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:05 по Киеву упала на $1,21 (2,2%) до $53,73/баррель.

Цена январских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,28 (2,47%) - до $50,51/баррель.

Страны ОПЕК увеличили добычу нефти в ноябре до рекордных 34,16 млн баррелей в сутки с пересмотренных 33,96 млн б/с в октябре, свидетельствуют данные опроса аналитиков, нефтяных и судоходных компаний, проведенного агентством Bloоmberg.

Большего всех добычу повысила Ангола (+170 тыс. б/с). Далее следуют Нигерия и Ливия, на которые не будут распространяться договоренности картеля об ограничении добычи, общий прирост в этих двух странах составил 140 тыс. б/с.

На рынке в целом продолжает доминировать позитивный настрой, связанный с планами ОПЕК сократить добычу и сбалансировать рынок, в то же время есть сомнения, поддержат ли эти планы другие нефтедобывающие страны. С момента заключения соглашения о снижении добычи фьючерсы на Brent взлетели уже почти на 19%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться