Страны ОПЕК+ задумались о продлении сокращения добычи нефти

23 ноября 2017, 09:46
Нефтедобывающие страны ОПЕК+ хотят продлить сделку о сокращении добычи нефти до конца 2018 года

Об этом сообщил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино, передает Интерфакс.

"Излишки запасов все еще превышают 100 млн баррелей. Совершенно очевидно, что до середины года мы не успеем снизить этот уровень до необходимого. Вот почему будут вестись обсуждения, решение о продлении может быть принято на следующей неделе", - сказал министр.

Видео дня

Вопрос будет обсуждаться на заседании ОПЕК+ 30 ноября.

Напомним, с 1 января 2017 года начало действовать соглашение, предусматривающее снижение странами ОПЕК добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с), а странами не-ОПЕК - на 558 тыс. б/с в сравнении с уровнем октября 2016 года.

Кроме того, в конце мая страны договорились о продлении соглашения на 9 месяцев - до 31 марта 2018 года на тех же условиях.

Ранее МЭА подсчитало, что страны ОПЕК в сентябре выполнили сделку на 88%, а страны не-ОПЕК - на 125%.


Организация стран - экспортеров нефти ( ОПЕК) - международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими странами в целях контроля квот добычи на нефть.

В состав ОПЕК входят 14 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Кувейт, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Нигерия, Саудовская Аравия, Экваториальная Гвинея и Эквадор. Они контролируют около 2/3 мировых запасов нефти. Штаб-квартира расположена в Вене.

В список стран ОПЕК+ входят страны ОПЕК и 11 государств, не входящих в картель

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X