Мировой производитель пива приостановил экспортные поставки из-за изменений в украинском законодательстве

1 комментировать
В Carlsberg Ukraine отметили, что выполнят все нормы действующего законодательства, какими бы абсурдными они ни были

В Carlsberg Ukraine отметили, что выполнят все нормы действующего законодательства, какими бы абсурдными они ни были

Один из крупнейших производителей пива и безалкогольной продукции в Украине Carlsberg Ukraine не получила лицензию на экспорт пива, которая, согласно новым законодательным нормам, является обязательной с 1 июля, в связи с чем приостановила экспортные поставки своей продукции

Об этом со ссылкой на генерального директора компании Евгения Шевченко сообщает Интерфакс-Украина.

"Лицензия на экспорт пива как алкоголя, которая начинает действовать с 1 июля 2015 года, нами до сих пор не получена, поэтому в настоящий момент мы вынуждены остановить экспортные поставки и приостановить выполнение своих обязательств по экспортным контрактам", - заявил он.

По словам гендиректора, в результате - партнеры компании за рубежом не получают продукцию, а соответственно в Украину не поступает валютная выручка от экспортных продаж пива.

"Нам до сих пор не понятно, какую дополнительную выгоду государству, бюджету и контролирующим органам принесет данная лицензия. Стоимость лицензии составляет 780 гривен в год, поэтому говорить о дополнительном доходе не имеет смысла", - пояснил он.

В то же время Шевченко заявил, что Carlsberg Ukraine как международная компания готова выполнять все нормы действующего законодательства, какими бы абсурдными они ни были.

При этом он выразил надежду, что "в будущем эти ограничения будут отменены и Украина двинется по дороге дерегулирования бизнеса, защиты прав иностранных инвесторов и гармонизации законодательства с правовыми нормами ЕС".

Напомним, ранее сообщалось, что, согласно изменениям в Налоговый кодекс, в Украине с 1 июля пиво приравнивается к алкогольным напиткам.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: