Мировой сахарный гигант остановил украинский завод

6 мартa 2018, 12:24
3440
Цей матеріал також доступний українською
Мировой сахарный гигант остановил украинский завод - фото

ED&F Man Ukraine остановила работу украинского сахзавода

Британская компания ED&F Man, одна из крупнейших в мире по торговле сахаром, решила временно остановить работу Засельского сахарного завода в Николаевской области, опасаясь возникновение избытка сахара на украинском рынке в краткосрочной перспективе.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

При этом сельскохозяйственное подразделение компании переориентируется на более выгодные сегодня ротационные культуры, такие как бобовые, отметили в ED&F Man.

"Мы постоянно следим за рынком и когда сахарные прогнозы укажут на усиление местного рынка, мы вернемся к выращиванию сахарной свеклы и возобновим работу сахарного завода", - отметил региональный менеджер ED&F Man Ukraine Игорь Бучацкий.


Компания ED&F Man основана в 1783 году Джеймсом Маном в Лондоне. Является одним из крупнейших поставщиков продуктов питания, сахара, специй, кормов для животных, тропических масел, резины, биотоплива и кофе через сеть офисов и агентств более чем в 60 странах мира. ED&F Man поставляет или обрабатывает серый и белый сахар в более чем 40 стран мира.

По данным компании, ее годовой доход составляет более $10 млрд.

Компания начала работу в Украине в 2007 году. Ей принадлежит Засельский сахарный завод (Николаевская обл.) мощностью производства 50 тыс. тонн продукции в год.

За период работы в Украине ED&F Man инвестировала в развитие более $150 млн. Среди ее клиентов в стране - компании Coca-Сola, Сандора, Конти, Росинка, Первомайский молочно-консервный комбинат.


Напомним, что летом прошлого года "дочка" ED&F Man купила в Украине один из активов Сандоры.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

17 мая, 09:45

thumb img
«Давай, закати какой-нибудь скандальчик, Сережа». Что говорят Косюк, Тигипко и Жеваго о Порошенко, Зеленском, ПриватБанке и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua