Мировой сахарный гигант запустил в Украине оросительный комплекс за $5 млн

27 апреля 2017, 20:24
Британская компания ED&F Man, одна из крупнейших в мире по торговле сахаром, запустила первую очередь оросительного комплекса площадью 1 тыс. га в Белозерском районе Херсонской области, стоимостью $5 млн

"Первая линия комплекса, в которую британская компания инвестировала уже $5 млн, позволит выращивать сахарную свеклу на 1 тыс. га в зоне рискованного земледелия", - цитирует Интерфакс-Украина сообщение компании.

Видео дня

До 2020 года компания намерена восстановить оросительный комплекс на общей площади 20 тыс. га в Херсонской и Николаевской областях, объем инвестиций составит более $60 млн.

"Мы ориентированы на полный цикл производства: от семян до готового продукта, сахара. В высокой добавленной стоимости заинтересована как сама компания, так и украинская экономика. Благодаря сотрудничеству с местными и центральными властями, которые создают нам необходимые для работы условия, ED&F Man стало комфортнее работать, поэтому мы можем планировать следующие инвестиционные проекты", - цитируется в сообщении управляющий директор направления коммодити ED&F Man Ян Кис Ван Дер Вайлд.

В 2012 году дочернее предприятие ED&F Man Юкрейниан Шугар Компании совместно с аграрно-торговой фирмой Агро-Дело занялось выращиванием сахарной свеклы для производства сахара.


Компания ED&F Man основана в 1783 году Джеймсом Маном в Лондоне. Является крупнейшим поставщиком продуктов питания, сахара, специй, кормов для животных, тропических масел, резины, биотоплива и кофе через сеть офисов и агентств более чем в 50 странах мира.

Компания начала работу в Украине в 2007 году. Ей принадлежит Засельский сахарный завод (Николаевская обл.) мощностью производства 50 тыс. тонн продукции в год.

За период работы в Украине ED&F Man инвестировала в развитие более $150 млн. Среди ее клиентов в стране - компании Coca-Сola, Сандора, Конти, Росинка, Первомайский молочно-консервный комбинат.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X