Мировой производитель бытовой техники вывел из Украины один из своих брендов

25 января 2018, 08:43

Одна из ведущих мировых производителей бытовой техники – компания BSH (Bosch und Siemens Hausgeräte) – приняла решение вывести с украинского рынка бренд Zelmer.

Об этом сообщил журналистам генеральный директор украинской "дочки" компании Сергей Максимов, передает Интерфакс-Украина.

Это решение он пояснил намерением сконцентрировать усилия в сегменте на бренде Bosch.

Видео дня

"Решение принято концерном в прошлом году. В данном случае концентрация ресурсов, в том числе финансовых, на разработках и идеях для одного бренда принесет больше эффекта", - сказал Максимов.

По его словам в Украине бренд Zelmer занимал достаточно весомое место, входил в пятерку лидеров рынка. Под этим брендом в Украине продавался ряд мелкой бытовой техники, производимой в Польше.

Он подчеркнул, что, несмотря на вывод бренда Zelmer с рынка, компания будет полностью поддерживать гарантийные обязательства по этим продуктам, поддерживать склад по запчастям, а сервисные пункты также продолжат обслуживать эту технику.

"Но мы уже в прошлом году начали успешно замещать этот бренд продуктами Bosch, поэтому потребитель не ощутит разницы", - отметил директор компании, добавив, что по цене техника Zelmer не намного дешевле Bosch, а по некоторым позициям цены эквивалентны.

По его словам, уже в прошлом году доля техники Bosch в Украине в этом сегменте выросла почти вдвое.


Компания Zelmer один из наиболее популярных производителей мелкой бытовой (пылесосы, мясорубки, соковыжималки, электрочайники, хлебопечки, утюги, фены, тостеры и пр.) и климатической техники (увлажнители и очистители воздуха).

Бренд был основан в 1951 году и спустя несколько лет после появления начал выпускать пылесосы а позже начала выпускать различную мелкую бытовую и климатическую технику. В 2013 году компания Zelmer стала частью группы BSH, экспортирует продукцию в 27 стран.


ООО БСХ Побутова техника (Киев), официальный дистрибьютор бытовой техники Bosch, является 100%-й дочкой BSH Hausgeräte GmbH. В Украине работает с 2006 года, а до этого с 1995 года работало представительство BSH. В 1998 году был открыт первый магазин Bosch в Киеве.

Компания BSH Hausgeräte GmbH основана в 1967 году как совместное предприятие Robert-Bosch GmbH (Штутгарт) та SiemensAG (Берлин и Мюнхен). С января 2015 года BSH принадлежит исключительно Bosch Gruppe. Оборот компании в 2014 году превысил €11 млрд. Производственные мощности насчитывают 42 завода в 13 странах Европы, США, Латинской Америки и Азии.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X