Мировой портовой оператор подал заявку на аренду украинского порта

0 комментировать
Гонконгский оператор планирует развивать мощности по контейнерной перевалке
Фото: pixabay/KarstenBergmann

Гонконгский оператор планирует развивать мощности по контейнерной перевалке

Компания Hutchison Ports, одна из крупнейших портовых операторов мира, подала в региональное отделение Фонда государственного имущества Украины (ФГИ) в Одесской области заявку на аренду причалов в порту Черноморск

Об этом сообщает ЦТС.

Компания подала в ФГИ две заявки: одну - на аренду имущества государчтвенного предприятия Морской торговый порт Черноморск в тылу причалов №1-6, вторую - на аренду причалов №1-6.

"Да, Hutchison подал заявку. Но еще будет проведен конкурс на аренду", - подтвердил информацию министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Также сообщается, что гонконгский оператор намерен развивать мощности по контейнерной перевалке.

Напомним, в конце 2016 года Hutchison Ports в Великобритании подписала меморандум о взаимопонимании с Морским торговым порт Черноморск.

Также ранее сообщалось, что корейская компания Posco Daewoo Corporation заинтересовалась строительством зернового комплекса в морском порту Черноморск.


Черноморск - один из крупнейших на Черном море портов. На предприятии действуют специализированные терминалы и комплексы, которые позволяют перегружать широкий диапазон грузов – наливные, навалочные, генеральные. 29 причалов порта способны принимать суда грузоподъемностью до 100 тыс. тонн. Годовая проектная мощность порта – свыше 30 млн тонн.

 

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: