Мировой газовый трейдер резко нарастил поставки газа в Украину

13 июля 2017, 09:32
Международный трейдер Trafigura в июне в 8 раз нарастил объемы поставок природного газа в Украину в адрес своей дочерней компании Трафигура Украина в сравнении с импортом в мае

Об этом сообщили в Консалтинговой группе А-95, пишет oilnews.

Так, в июне Трафигура Украина получила по импорту от своей материнской компании 62 млн куб. м, тогда как в мае объем составлял около 8 млн куб. м.

Видео дня

Trafigura осуществляет поставку через все три возможных маршрута – Польшу, Словакию и Венгрию, при этом основной объем был завезен через Венгрию.

Ни в июне, ни в мае Trafigura не продавала газ никому из украинских трейдеров, кроме своей дочерней компании.

Кроме того, в июне SOCAR нарастил объемы импорта в полтора раза, завезя в Украину через Польшу около 36 млн куб. м.

Напомним, что 17 мая на торговой площадке Украинской энергетической биржи состоялись очередные электронные биржевые торги природным газом крупного частного добытчика Украины - Полтавской газонефтяной компании (ПГНК). На торги было выставлено 14,5 млн куб. м. природного газа ресурса июня 2017 года, а одним из покупателей стал мировой трейдер Trafigura.


Trafigura – третий в мире сырьевой трейдер после Vitol и Glencore, специализирующийся на торговле металлами, газом, нефтью и минеральными удобрениями. Его выручка за 2016 г. составила $ 98,1 млрд. Компания имеет 65 офисов в 36 странах мира.

Трафигура Украина зарегистрирована 6 июля 2016 г. 99,5% уставного капитала компании принадлежит нидерландской Trafigura Venchures, остальные 0,5% – Наталии Афанасьевой.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X