Минрегион собрался запретить строительство парковок внутри жилых кварталов

3 апреля 2018, 17:36

Министерство региональной политики, строительства и ЖКХ Украины планирует утвердить новые государственные строительные нормы (ГСН), запрещающие обустройство парковок для автомобилей внутри новых жилых кварталов.

Об этом замминистра региональной политики, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе на своей Facebook- странице.

По его словам, документ рекомендует размещать гаражи и парковки на периферии жилых районов и межмагистральных территориях, а также в удаленных от игровых площадок и зон отдыха местах жилой застройки. Кроме того, он отметил, что это могут быть наземные, подземные и комбинированные автоматизированные или обычные гаражи, а в случае исторических и центральных районов городов - исключительно подземные гаражи.

Видео дня

Парцхаладзе отметил, что проект новых государственных строительных норм Планировка и застройка территорий, разработанный на замену Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений, будет утвержден в ближайшее время.

Напомним, в конце марта президент Украины Петр Порошенко подписал закон, устанавливающий новые правила парковки транспортных средств и взыскания штрафов за их нарушение.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X