Минюст через суд потребовал с Киевэнерго 54 млн грн

23 января 2018, 15:42

Министерство юстиции Украины обратилось в суд с просьбой взыскать с Киевэнерго 54,2 млн грн компании Золотой Мандарин Ойл в качестве регресса по проигранному иску в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом сообщил сообщил заместитель министра юстиции Сергей Шкляр, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, ранее судебным решением был удовлетворен иск компании Золотой Мандарин Ойл к Киевэнерго о возврате бывшего на хранении мазута стоимостью 54,2 млн грн, но это не было осуществлено.

Видео дня

По словам Шкляра, это и стало основанием для обращения в ЕСПЧ.

“Была проведена соответствующая выплата (из госбюджета – ред.) и сейчас мы вновь обратились в суд. Сумма иска – 54,2 млн грн", - сказал он.

Напомним, что с 2009 года компания Золотой Мандарин Ойл добивалась возвращения указанной суммы за хранение мазута Киевэнерго (в частности, речь идет о ТЭЦ №5 Киева).

В феврале 2016 года Минюст выполнил требования компании, которая дошла до Европейского суда по правам человека.

Позже 54 млн грн, которые министерство уплатило компании , за несколько дней через различные фиктивные фирмы были переброшены на связанных между собой лиц.


Киевэнерго эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X