Миллионные взятки. Луценко назвал причину обысков в Укргаздобыче и показал найденные деньги

20 декабря 2018, 14:33
4322
Цей матеріал також доступний українською
Миллионные взятки. Луценко назвал причину обысков в Укргаздобыче и показал найденные деньги - фото

Фото: Юрий Луценко via Facebook

Судя по фото и комментарию Луценко, должностные лица Укргаздобычи пытались выбросить взятку в окно

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что двух должностных лиц Укргаздобычи задержали за получение почти 17 млн грн взяток в течение сентября - декабря 2018 года.

"Сегодня задержаны двое должностных лиц Укргаздобычи, которые наладили схему получения 10% отката за госзаказ", - говорится в сообщении Луценко на его странице в Facebook.

По словам генпрокурора, с сентября по декабрь начальник механико-энергетического департамента Укргаздобычи В. Мыкитин и директор по подготовке и транспортировке газа А. Гордиенко получили 16 млн 840 тыс грн. Их задержали во время получения "очередного транша" в размере 9 млн грн.

"Попытка выбросить в окно кучи денег не повлияет на ход следствия", - добавил Луценко. Он также пообещал учесть "подаренный чиновнику Land Cruiser".

В разоблачении должностных лиц Укргаздобычи участвовали отдел К СБУ, Генпрокуратура, Специализированная антикоррупционная прокуратура. С ними сотрудничал руководитель НАК Нафогаз Украины Андрей Коболев.

Луценко также опубликовал фото денег, изъятых у чиновников.



Ранее в Укргаздобыче сообщили, что в их офисе проводят обыски представители органов прокуратуры. Причину обысков в компании не назвали, однако отметили, что им предшествовали обыски у нескольких руководителей производственных направлений вечером 19 декабря. В Укргаздобыче также заявили, что коррупция и двойные стандарты "неприемлемы в любом виде".


Укргаздобыча, 100% акций которой принадлежит НАК Нафтогаз Украины, является крупнейшей газодобывающей компанией Украины, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 09:40

thumb img
Первые итоги монетизации. Почему почти 30% получателей субсидий не заплатили за коммунальные услуги
Финансы

Вчера, 09:30

thumb img
Как курс гривни реагирует на победу Зеленского и на решения судов по ПриватБанку
Финансы

23 апреля, 08:25

thumb img
Что происходит в судах по ПриватБанку и как на это реагируют кредиторы Украины и инвесторы

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua