Международный разработчик игр Lucky Labs опроверг информацию об обысках СБУ

0 комментировать
Компания Lucky Labs опровергает информацию об обысках
Фото: Lucky Labs

Компания Lucky Labs опровергает информацию об обысках

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) не проводили обысков в IT-компании Lucky Labs, о чем ранее сообщили ряд украинских СМИ.

Об этом в телефонном комментарии Громадському сообщила пресс-секретарь Lucky Labs.

"Кто-то от имени нашей пресс-службы осуществлял рассылку непроверенной информации", - сообщила она.

По ее словам, в настоящее время проводится проверка, кто мог рассылать ложные сообщения.

В свою очередь в пресс-службе СБУ сообщили, что не могут ни опровергнуть, ни подтвердить информацию об обысках.

Ранее агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-релиз Lucky Labs сообщило, что представители Службы безопасности Украины (СБУ) проводят следственные действия в офисе IT-компании. Сообщалось о том, что якобы правоохранители начали обыск без надлежащих документов для проведения розыска.


Lucky Labs основана в 2006 году в Киеве, на данный момент в компании работает около 500 сотрудников, среди разработок компании более 100 игр, в том числе Playson и AdWise. Ее центральный офис находится в Киеве. Также у компании есть офисы в Москве, Одессе, на Кипре и Мальте.


Напомним, что в конце 2015 года в компании уже проводились обыски. По официальной версии компанию подозревали в финансировании террористов так называемых "ДНР" и "ЛНР".

В начале 2016 года силовики проводили обыски в одном из офисов Эм Айти Компани, в состав которой входит компания Lucky Labs.

В июле 2017 года Lucky Labs опровергла появившиеся в ряде СМИ материалы о ее причастности к масштабной кибератаке и распространению зловредного вируса Petya.А.

"Материалы носили признаки классической заказной кампании: публикация голословного обвинения в блоге и последующая перепечатка без каких бы то ни было надежных источников. Считаем, что у новой пиар-атаки тот же заказчик, который стоит за всеми атаками против Lucky Labs в последние два года", - говорилось тогда в пресс-релизе.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: