Международная компания Bunge вложила $280 млн в Николаевский морпорт

15 июня 2016, 14:28
Транснациональная компания Bunge проинвестировала строительство производственно-перегрузочного комплекса в Николаевском морском порту, передает Интерфакс-Украина

В комплекс входят завод по производству растительного масла, терминал по перевалке масла и расширенные мощности зернового терминала.

Проект оценивают, как одну из крупнейших американских инвестиций в агросектор экономики Украины. Bunge вложила в строительство $280 млн.

Видео дня

С началом работы комплекса объем экспорта украинской продукции и перевалки грузов в порту вырастет на 1 млн т. Мощность завода позволит ежегодно перерабатывать 790 тыс. т семян масличных культур.

В 2011 году компания построила в этом порту перевалочный терминал, который расширил зерновые экспортные мощности Украины на 3 млн тонн в год.

"Совокупная стоимость обоих проектов составляет $280 млн и мы продолжим инвестировать не только в развитие инфраструктуры и экспортных мощностей украинских портов, но и в украинский АПК в целом", сообщил управляющий директор Бунге Украина Дмитрий Горшунов.


Bunge работает в сфере агробизнеса и продуктов питания. Компания специализируется на закупке, продажи, хранении масличных и зерновых культур. Также занимается переработкой масличных, производством сахара и этанола из сахарного тростника, переработкой пшеницы, кукурузы и риса для изготовления ингредиентов, использующихся компаниями-производителями продуктов питания; продает удобрения в Южной Америке.

В Украине Bunge владеет Днепропетровским маслоэкстракционным заводом (выпускает рафинированное подсолнечное масло под ТМ Олейна, Розумниця) и дочерним предприятием с иностранной инвестицией Сантрейд (Киев) с элеваторами в ряде регионов Украины. Кроме трейдинга зерном и маслом, компания также осуществляет торговлю средствами защиты растений, семенным материалом.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X