Метинвест заявил о потере контроля над своими предприятиями на оккупированном Донбассе

5 комментировать
Метинвест заявил о потере контроля над предприятиями на Донбассе

Метинвест заявил о потере контроля над предприятиями на Донбассе

Группа Метинвест сообщает о полной потере контроля над работой всех своих активов на временно оккупированных территориях

Об этом говорится в официальном заявлении группы.

Из сообщения стало известно, что на предприятия пришли неизвестные люди, которые потребовали перерегистрировать предприятия в юрисдикции непризнанных республик, а также начали инвентаризацию и опись имущества.

"В случае неповиновения они угрожали сотрудникам предприятий физической расправой. Так как Группа Метинвест не может подвергать сотрудников риску и нарушать законодательство Украины, компания считает невозможным продолжать какую-то хозяйственную деятельность на этих предприятиях", - говорится в заявлении.

Полностью потеряли контроль над такими предприятиями: Енакиевский металлургический завод (включая его Макеевский филиал - Макеевский металлургический завод),  Енакиевский коксохимпром, Харцызский трубный завод, Комсомольское рудоуправление, Краснодонуголь, Донецккокс и Совместное украинско-швейцарское предприятие Метален.

"Решение о прекращении работы наших предприятий на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" - это вынужденный шаг, вызванный нашим категорическим несогласием с требованием изменить украинскую юрисдикцию. Кроме того, в сложившихся условиях мы не можем контролировать деятельность предприятий и, соответственно, нести ответственность за то, что происходит на их территории", - прокомментировал ситуацию генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.


Предприятия Группы Метинвест, расположенные на НКТ, с самого начала военного конфликта на Донбассе были перерегистрированы на контролируемой территории. Только за 2016 год эти предприятия перечислили в украинские бюджеты разных уровней около 1,4 млрд грн. На них были трудоустроены более 20 тысяч сотрудников.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: