Метинвест остановил экспорт проката в ЕС из-за пошлин

15 декабря 2017, 12:40
Крупнейший в Украине металлургический холдинг Метинвест остановил поставки горячекатаных рулонов на рынок Евросоюза после введения фиксированной пошлины в размере 60,5 €/т

Об этом сообщил директор по маркетингу компании Роман Курашев передает UAprom.

“Мы уже практически не поставляем из Украины (в ЕС - ред.). Сейчас мы отгружаем с наших европейских заводов”, - заявил он.

Видео дня

При этом, по его словам, полностью компания не ушла с европейского рынка. Европейские заводы Метинвеста в настоящий момент загружены на 100%.

“Смотрим, можно ли расшить где-то узкие места или модернизировать так, чтобы больше производить. Возможно, производство увеличится на 5-10%, но чтобы поставить какой-то стан в Европе, то речь об этом не идет”, - сказал он.

Курашев также отметил, что компания перенаправит поставки в страны Северной Африки, Турцию и Пакистан.

“Сейчас китайских производителей нет на экспорте, перенаправляем там, где были китайцы”, - добавил он.

Напомним, что в октябре 2017 года Европейская комиссия приняла решение о введении фиксированной антидемпинговой пошлины на горячекатаный прокат производства группы Метинвест.


Основными акционерами Метинвеста являются группа СКМ Рината Ахметова (71,24%) и Смарт-холдинг Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией. Метинвест Холдинг - управляющая компания группы Метинвест.

Показать ещё новости
Радіо NV
X