МЭРТ планирует расширить обязательное использование ProZorro.Продажи

27 декабря 2016, 15:57
225
Цей матеріал також доступний українською
МЭРТ планирует расширить обязательное использование ProZorro.Продажи - фото

Максим Нефедов надеется, что в 2017 году будет возможность использовать систему ProZorro.Продажи для малой приватизации и аренды государственного и коммунального имущества

Система ProZorro.Продажи с 2017 года начнет в обязательном порядке использоваться для организации продаж Фонда гарантирования вкладов физических лиц, а также ее планируется применить для малой приватизации и отбора арендаторов государственного и коммунального имущества

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, передает Интерфакс-Украина.

"Мы очень надеемся, что в 2017 году мы также сможем использовать систему ProZorro.Продажи для малой приватизации и аренды государственного и коммунального имущества", – сказал он.

Кроме того, Нефьодов отметил, что в планах на следующий год завершение длящейся уже полтора года интеграции системы госзакупок ProZorro с Единым государственным реестром предприятий и физлиц-предпринимателей.

"Я верю в то, что мы ее (интеграцию – ред.) успешно закроем в 2017 году, точно также как интеграцию с реестрами ГФС и МВД", - сказал замминистра.

По его словам, ведется работа над системой риск-менеджмента, которая позволяла бы обрабатывать более 500 Гб информации, ежемесячно поступающей в ProZorro.

"Наша цель – делать автоматический мониторинг, находить рискованные тендеры еще до их проведения", – пояснил Нефьодов.

Согласно данным Минэкономразвития, ГП Прозорро по итогам девяти месяцев 2016 года увеличило выручку от реализации в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 28,23 млн грн, а его чистая прибыль составила 9,85 млн грн по сравнению с 2,15 млн грн за аналогичный период прошлого года.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua