МАУ заявила,что не влияет на переговоры с лоукостером Ryanair

20 июля 2017, 16:00
Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ, Киев) не имеет никакого влияния и не участвует каким-либо образом в переговорах о полетах в Украину крупнейшего авиаперевозчика Европы – лоукоста Ryanair

Об этом глава наблюдательного совета МАУ Арон Майберг сообщил на онлайн-конференции на портале liga.net, передает Интерфакс-Украина.

"Мы не вовлечены в переговоры, я не знаю на какой они стадии, я оцениваю ситуацию как продолжающийся переговорный процесс", - отметил он.

Видео дня

Майберг также отметил, что МАУ солидарна с любой авиаструктурой, и не считает кого-либо своим врагом.

"Если какая-либо компания хочет летать в Украину – она должна летать", – добавил он.

Напомним, ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

В свою очередь гендиректор Борисполя Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Владимир Омелян заявил, что в отказе Ryanair запланированного входа в Украине виновен также и крупнейший авиаперевозчик страны - авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ).

Показать ещё новости
Радіо НВ
X