МАУ решила ввести плату за распечатку посадочных талонов

15 сентября 2017, 18:33
559
Цей матеріал також доступний українською

За распечатку посадочных талонов будет взиматься дополнительная плата

Посадочный талон на стойке регистрации на собственные регулярные рейсы авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ, Киев) с 1 октября получить можно будет только за дополнительную плату

Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Нововведение коснется пассажиров экономического класса всех среднемагистральных рейсов и рейсов внутри Украины, указывается в сообщении.

При этом все пассажиры МАУ, включая пассажиров, путешествующих с детьми или животными, несопровождаемых детей, пассажиров с ограниченными физическими возможностями или инвалидов, а также пассажиров, перевозящих оружие, могут по-прежнему воспользоваться бесплатной опцией удаленной регистрации на рейс, выбрав один из предложенных вариантов.

В частности, это онлайн регистрация на сайте или с помощью мобильного приложения, которая открывается за 48 часов и закрывается за 40 минут до вылета по расписанию и предусматривает возможность самостоятельно выбрать место в салоне из доступных на момент регистрации.

А также, бесплатной остается автоматическая регистрация, которая доступна пассажирам, указавшим в бронировке билета корректные паспортные и контактные данные и не зарегистрировавшимся ранее, чем за 12 часов до вылета регулярных рейсов. Этот вариант предполагает автоматический выбор места согласно типу тарифа и классу обслуживания.

"При условии правильного внесения контактных и паспортных данных пассажиры получат на свой электронный адрес приглашение зарегистрироваться онлайн за 48 часов до вылета. После этого необходимо зайти на сайт по ссылке, выбрать место, а затем либо сохранить посадочный талон, либо выбрать опцию отправки на электронную почту. Талоны необходимо распечатать или сохранить в портативное устройство и предъявить сотруднику контроля авиационной безопасности в бумажном или цифровом виде", - завляют в компании.

При этом, начиная с 1 октября, с пассажиров экономического класса собственных регулярных среднемагистральных рейсов МАУ и рейсов внутри Украины, не воспользовавшихся ни одной из перечисленных возможностей и принявших решение получить посадочный талон на стойке регистрации в аэропорту вылета, будет взиматься дополнительная плата в эквиваленте €10 в местной валюте.

В компании объясняют нововведение сокращением затрат на содержание стоек регистрации и персонала хендлинговых компаний в аэропортах.

Ранее, МАУ ввела плату за получение посадочного талона в аэропорту на рейсах Киев-Рига и Рига-Киев. Размер сбора составлял эквивалент $20 при вылете из Украины и €20 при вылете из Риги.


МАУ является одной из крупнейших авиакомпаний Украины, выполняет около 700 международных и внутренних рейсов в неделю.

Флот МАУ состоит из 40 самолетов, из которых 22 - судна Boeing 737 NG со средним возрастом 9,4 года.

В данный момент средний возраст парка МАУ составляет 12,5 лет.

Одним из конечных бенефициаров компании является экс-совладелец Приватбанка, бизнесмен Игорь Коломойский.

Выбор редакции

Страны

Вчера, 10:11

article_img
В Словении депутат лишился мандата после кражи сэндвича из магазина
Гаджеты

Вчера, 18:18

article_img
Смешные заголовки, украинский шоу-биз и мемы про литературу. Самые веселые каналы в Telegram - выбор редакции
Культура

Вчера, 16:55

article_img
Got to be free. В Театре на Подоле покажут рок-мюзикл о Майдане

Главное

Геополитика

Вчера, 09:39

article_img
США увеличат помощь Украине в 2019 году на $75 млн
Геополитика

Вчера, 10:04

article_img
Польша пригрозила Израилю дипскандалом из-за слов Нетаньяху о поляках и Холокосте
Политика

Вчера, 19:13

article_img
Форум Порошенко мог финансироваться за счет бюджета. Политтехнолог президента утверждает, что на нем не было агитации