МАУ ответила на обвинения Омеляна о многомиллионном долге

28 июля 2017, 08:37
Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ, Киев) опровергает наличие долга в 400 млн грн перед госбюджетом, о чем ранее заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян

Об этом сообщил президент МАУ Юрий Мирошников, передает агентство Интерфакс-Украина .

"Что касается 400 млн грн, озвученных господином министром, я не знаю каким образом он посчитал эти цифры, долга такого нет. Я могу предположить, что речь идет о спорной сумме и тут, наверное, не хватит и часа, чтобы перечислить количество судебных исков, в отношении сбора в спецфонд, который с определенного момента по глубокому убеждению МАУ, подкрепленному не только мнениями независимых юридических экспертиз но и судебными решениями, перестал быть законным, и МАУ перестала его оплачивать", - заявил он.

Видео дня

Ранее Омелян обвинил МАУ в неуплате 400 млн грн налогов.

"Я бы искренне посоветовал владельцам и руководству МАУ сконцентрироваться на вопросе уплаты в государственный бюджет 400 млн грн сборов, которые они уже задолжали, на вопросах развития аэропорта Днепр, авиакомпании Днеправиа и многих других вопросах", - говорил министр.

Напомним, что МАУ подала иски в суд против лоукостера Ryanair и Мининфраструктуры на 20 млн грн.

Ранее, ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

В свою очередь гендиректор Борисполя Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Омелян заявил, что в отказе Ryanair запланированного входа в Украине виновен также и крупнейший авиаперевозчик страны - авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ).

Показать ещё новости
Радіо НВ
X