МАУ не препятствовало появлению Ryanair - заявление компании

11 июля 2017, 18:43
266
Цей матеріал також доступний українською
МАУ не препятствовало появлению Ryanair - заявление компании - фото

Фото: МАУ via Facebook

Авиакомпания МАУ призывает Мининфраструктуры и авиакомпанию Ryanair ответственно относиться к публичным заявлениям

Авиакомпания Международные авиалинии Украины опровергает обвинения в препятствовании выхода крупнейшего европейского лоукостера авиакомпании Ryanair на украинский рынок

Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Авиакомпания МАУ удивлена заявлением ирландского бюджетного перевозчика Ryanair об отмене своих планов на украинском рынке. В ответ на многочисленные обвинения в создании препятствий появления в Украине новых перевозчиков МАУ официально заявляет, что не является участником переговоров между двумя субъектами хозяйствования - аэропортом Борисполь и Ryanair, а потому не имеет никакой возможности влиять на ход этих переговоров. В связи с этим вызывают удивление эмоциональные и безответственные заявления министра инфраструктуры, который ствержуе, что основной причиной решения Ryana ir является МАУ ", - заявили в авиакомпании.

В МАУ также отмечают, что решение Мининфраструктуры в части обязательств обеспечить Ryanair ставку сбора в аэропорту Борисполь на уровне $7,5 за пассажира и собственно предложение преференций одному перевозчику вызывает определенные вопросы.

МАУ подчеркивает, что авиакомпания Ryanair начала преждевременную продажу билетов на рейсы, не имея ни назначений на выполнение международных рейсов, ни соответствующего соглашения с аэропортом, ни слотов.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о готовности дать показания по фактам оказания давления частной компании на государственных служащих и угрозам преследования в случае прихода крупнейшего европейского лоукостера авиакомпании Ryanair в Украине.

Кабмин намерен обратиться в НАБУ и АМКУ для оценки переговоров Ryanair с Мининфраструктуры и аэропортом Борисполь.

Pанее Омелян заявил. что надеется на возобновление переговоров с Ryanair после смены руководства аэропорта Борисполь.

Омелян намерен просить Кабинет Министров уволить генерального директора аэропорта Борисполь Павла Рябикина.

Ryanair объявила об отмене полетов в Украину.

Рябикин обвиняет Ryanair в предоставлении политического давления на аэропорт для подписания контракта.

В середине марта Ryanair сообщила, что начнет выполнять рейсы из Киева в Эйндховен, Лондона, Манчестера и Стокгольма с октября 2017 года.

Международный аэропорт Киев (Жуляны) в апреле заявил о прекращении диалога с Ryanair из-за несоответствия ценовых требований авиакомпании возможностям аэропорта

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в ситуации с отказом крупнейшего европейского лоукостера Ryanair запланированного входа в Украине, учитывая якобы нарушения договора со стороны госпредприятия Международный аэропорт Борисполь должен также и крупнейший авиаперевозчик страны - авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ).

.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Эксперты

22 апреля, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины.
Финансы

Вчера, 07:40

thumb img
Противник схемы ФОП. Что известно о Сергее Верланове, который победил в конкурсе на главу Госналоговой службы
Экономика

Сегодня, 09:20

thumb img
Ждем перемен. Пять мнений о работе налоговой и таможни

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua