МАУ Коломойского опровергла связи с Приватбанком

24 марта 2017, 13:00
Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ), крупнейший авиаперевозчик страны, опровергает наличие каких-либо финансовых отношений с Приватбанком (Днепр)

Согласно заявлению МАУ, в интервью порталу Экономическая правда, опубликованном 9 марта 2017 года, глава правления Приватбанка Александр Шлапак утверждал, что все финансовые и бюджетные операции авиакомпании МАУ были якобы переданы в аутсорсинг банку.

Видео дня

"Со всей ответственностью заявляем, что данная информация является неправдивой и должна быть официально опровергнута. Авиакомпания МАУ не имела и не имеет никаких счетов в Приватбанке и не имеет с банком никаких взаимоотношений, за исключением технической услуги инкассации кассы МАУ в аэропорту Львова", - цитирует Интерфакс-Украина сообщение авиакомпании.

Авиакомпания также заявляет, что оставляет за собой право защиты деловой репутации в правовом поле в соответствии с действующим законодательством Украины.


МАУ является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт - ГМА Борисполь. Флот компании насчитывает 40 самолетов, из которых четыре дальнемагистральных. Одним из конечных бенефициаров компании, является экс-совладелец Приватбанка, бизнесмен Игорь Коломойский.

Правительство по предложению НБУ и акционеров Приватбанка 18 декабря 2016 года приняло решение о национализации финучреждения, вследствие чего государство получило 100% в его капитале.

Согласно информации НБУ, на 1 января 2017 года по размеру общих активов (220,018 млрд грн) Приватбанк являлся крупнейшим среди 93 действовавших в стране банков.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X