Массандровские вина временно запретили

16 февраля 2016, 12:52
612
Цей матеріал також доступний українською

Бренд Массандра Украина не использует два года

В Украине пока что ни одно предприятие не имеет права выпускать вино под брендом Массандра – заявили в Министерстве аграрной политики и продовольствия (Минагрополитики)

Последней компанией, которая выпускала вино этой марки была Камьянка Глобал Вайн. Однако по требованию Минагрополитики производство прекратили.

«Состоялась сложная дискуссия с представителями компании Камянка Глобал Вайн, во время которой мы настоятельно предупредили компанию о недопустимости использования ТМ Массандра без наличия надлежащих юридических оснований и соответствующих документов со стороны комбината Массандра, которое зарегистрировано в Украине, находится в управлении минагрополитики и принадлежит государству», – заявил советник министерства Александр Лиев.

До проведения конкурса на получение права использования торговой марки «Массандра» на период временной аннексии Крыма ни...

Опубліковано Александром Лиевим 15 лютого 2016 р.

Камьянка Глобал Вайн согласилась с аргументами и официально сообщила в министерство про остановку производства с 5 февраля.

Винодельческий комбинат Массандра находился в Крыму. В связи с временной оккупацией полуострова бренд не используют уже два года.

Сейчас готовяться конкурсные условия для украинских производителей, которые хотят использовать торговую марку. После этого в министерстве проведут конкурс.

В декабре 2014 года незаконные власти Крыма возбудили уголовное дело против предприятия. Следователи обвинили Массандру в нарушениях, однако их суть не была раскрыта.

Выбор редакции

Культура

Сегодня, 09:36

article_img
Got to be free. В Театре на Подоле покажут рок-мюзикл о Майдане
Культура

Вчера, 21:10

article_img
Мексиканское счастье. Почему драма Куарона претендует на главные Оскары
Made in Ukraine

Сегодня, 12:00

article_img
Harley, берегись. В Украине разработали электрический мотоцикл

Главное

Страны

Сегодня, 16:56

article_img
Тысячи жителей Албании вышли на протест с требованием отставки правительства
Экономика

Сегодня, 17:36

article_img
Штрафы и запчасти. Что делать владельцам авто на еврономерах после окончания льготного периода растаможивания
Страны

Сегодня, 02:53

article_img
Трамп прокомментировал публикацию доклада Мюллера