ТЦ Магеллан Юркевича арестовали по иску против Сбербанка

16 февраля 2018, 15:33

Хозяйственный суд Киева 29 декабря 2017 года наложил повторный арест на торговый центр Магеллан в Киеве по спору между Сбербанком и компанией Край Проперти Анатолия Юркевича, пишет finclub.

В частности, 27 декабря компания Край Проперти обратилась в суд, ссылаясь на то, что Сбербанк не соблюдал процедуру удовлетворения требований залогодержателя, предусмотренную условиями кредитного договора от 2011 года.

Видео дня

Отмечается, что в сентябре 2011 года Сбербанк открыл компании Край Проперти две кредитные линии на $56,2 млн под залог ТЦ Магеллан.

Срок погашения кредита истекал в конце марта 2017 года, но Край Проперти не расплатилась.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил Сбербанку приобрести киевский ТЦ Магеллан.

Собственник ТЦ Магеллан, бизнесмен Анатолий Юркевич заявил о нежелании отдавать актив ТЦ Магеллан Сбербанку.

24 января 2018 года Киевский апелляционный хозсуд открыл производство по апелляции Сбербанка. Также банк сейчас в судах пытается взыскать с компании Край Проперти и ее поручителя компании Универсал №16 задолженность на $67,6 млн.


Анатолий Юркевич - крупный украинский бизнесмен. Главный бизнес предпринимателя - молочная группа Милкиленд, которая ориентировалась на российский рынок. Отметим, что ранее бизнесмену принадлежали продовольственные гипермаркеты Край (проданы Каравану), ТРК Магеллан в Киеве, Харькове (последний передан ВТБ Банку) и Днепре, журнал Компаньон, Украинский профессиональный банк (в 2015 году признан неплатежеспособным) и пр.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X