Магазин приложений в машине. Крупный мировой автоконцерн решил целиком перейти на Android

19 сентября 2018, 09:18

Альянс французских и японских компаний Renault-Nissan-Mitsubishi выбрал операционную систему Android, разработчиком которой является Google, для следующего поколения своей информационно-развлекательной системы.

Об этом пишет The New York Times.

Так, в 2021 году альянс планирует выпустить новую информационно-развлекательную систему следующего поколения. Она обеспечит лучшую интеграцию с картами, голосовым помощником Googlе и другими приложениями через магазин Google Play, позволяя пользоваться ими прямо с приборной панели автомобиля.

Видео дня

Кроме того, технологическое партнерство Renault-Nissan-Mitsubishi с компанией Google позволит автопроизводителям в удаленном режиме считывать данные, проводить диагностику и обновлять программное обеспечение автомобиля, отмечает издание.

При этом в альянсе обещают, что их мультимедийная система будет также совместима с устройствами, которые работают и на других операционных системах, в том числе iOS.

В настоящее время операционная система Android используется более чем в 80% смартфонов в мире.


Альянс Renault-Nissan-Mitsubish – стратегическое франко-японское партнерство в области развития машиностроения между компаниями: Renault, Nissan и Mitsubishi Motors Corporation. По итогам работы за первое полугодие 2017 года альянс впервые в истории стал лидером на мировом рынке автопроизводителей по количеству проданных машин (за указанный период удалось реализовать 5,2 млн автомобилей).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X