Лукойл и другие. Под украинские санкции попали крупнейшие нефтегазовые компании России

24 мая 2018, 16:33

В обновленный список юридических лиц, к которым применяются персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) включены три российские нефтегазовые компании – Роснефть, Лукойл и Трансойл.

Об этом говорится в Указе президента №126/2018.

Санкции введены сроком на три года.

Они предусматривают блокировку активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины.

Видео дня


Роснефть - крупнейшая нефтегазовая компания, контрольный пакет акций которой принадлежит России. Занимается поиском и разведкой месторождений углеводородов, добычей нефти, газа, газового конденсата, реализацией проектов по освоению морских месторождений, переработкой добытого сырья, реализацией нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

Лукойл - вертикально-интегрированная частная нефтяная компания. Занимается разведкой и добычей нефти и газа, производством и реализацией нефтепродуктов.

Трансойл - российская транспортная компания, специализирующаяся на железнодорожных перевозках нефти и нефтепродуктов и являющаяся крупнейшим частным железнодорожным оператором подвижного состава по объему транспортировки и рыночной доли в сегменте.


Напомним, что в январе Роснефть продала сеть автозаправочных станций в Украине.

Ранее все свои активы в Украине продал российский Лукойл. В феврале 2017 года Лукойл завершил сделку по продаже нефтехимического предприятия Карпатнефтехим в Ивано-Франковской области.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X