Лукашенко пожаловался на алкоголь из России, "гробящий белорусский народ"

20 августа 2015, 13:45
816
Цей матеріал також доступний українською
Лукашенко пожаловался на алкоголь из России, "гробящий белорусский народ" - фото

Александр Лукашенко: Контрафактная продукция из России и других стран задавила страну

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил обеспокоенность объемами поставок в республику контрафактной алкогольной продукции из России и других стран

"Контрафактная продукция из России и других стран задавила страну. Кто мешает правительству защитить собственный рынок?" - цитируют госСМИ президента с совещания по вопросам производства и оборота алкогольной продукции.

Глава государства отметил, что специалисты предлагают ввести жесткую ответственность за поставки в Белоруссию контрафактной продукции вплоть до конфискации транспортных средств, на которых она поставляется.

Лукашенко отметил, что увеличивается импорт спиртного, растет его нелегальный оборот и в то же время сокращается отечественное производство.

"Мы не должны допустить, чтобы белорусский народ гробили некачественными подделками и низкопробным контрафактом", - продолжил он.

Ранее в белорусском Могилеве таможенники не разрешили ввезти из России крупную партии арбузов без фитосанитарного сертификата

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Эксперты

22 апреля, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины.
Экономика

22 апреля, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Экономика

22 апреля, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua