Лоукостер Wizz Air открыл новый международный рейс в Украину

14 ноября 2018, 08:42
1147
Цей матеріал також доступний українською
Лоукостер Wizz Air открыл новый международный рейс в Украину - фото

Фото: аэропорт Харьков

Wizz Air начал выполнять полеты из Харькова в Лондон

13 ноября впервые в истории международного аэропорта Харьков открылось регулярное авиасообщение с Великобританией. Венгерский лоукостер Wizz Air запустил рейс по маршруту Харьков-Лондон.

Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

Перелеты осуществляются три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. По некоторым неделям – два раза, кроме четверга. Время вылета из Харькова – 13:15. Время пути составляет 3 часа 55 минут.

Стоимость в одну сторону без багажа начинается от 609 грн. Перелеты в Лондон – уже пятое из шести новых направлений, которые авиакомпания Wizz Air открывает совместно с аэропортом Харьков в 2018 году. До этого открылись регулярные рейсы в Дортмунд, Катовице, Гданьск и Вроцлав. Шестым направлением станет Вена, куда из Харькова можно будет летать уже с 25 ноября 2018 года.


Wizz Air – один из крупнейших лоукостеров Европы. Выполняет рейсы более чем по 600 маршрутам из 27 баз, соединяя 145 направлений в 44 странах. Флот авиакомпании состоит из 89 самолетов Airbus.

По итогам первых семи месяцев (январь-июль) 2018 года Wizz Air перевез на украинском маршруте более 700 тыс. пассажиров, что вдвое превышает показатель прошлого года.

В этом году из Украины открыто 13 новых направлений, включая рейсы в Катовице, Гданьск, Дортмунд, Лондон Лутон, Лиссабон, Таллинн, Франкфурт, Берлин Шонефельд и Вену.


До конца года начнутся полеты самолетов лоукостера из Львова в Франкфурт-Хан – с 14 декабря по понедельникам и пятницам, а с 2019 года – по средам и воскресеньям.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 09:20

thumb img
Ждем перемен. Пять мнений о работе налоговой и таможни
Финансы

Вчера, 07:40

thumb img
Противник схемы ФОП. Что известно о Сергее Верланове, который победил в конкурсе на главу Госналоговой службы
Экономика

Вчера, 09:40

thumb img
Первые итоги монетизации. Почему почти 30% получателей субсидий не заплатили за коммунальные услуги

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua