Литва присоединилась к расследованию о ввозе в Украину авто на еврономерах

3 комментировать
ГФС и таможня Литвы начали расследование законности ввоза в Украину авто с литовской регистрацией
Фото: inforesist.org

ГФС и таможня Литвы начали расследование законности ввоза в Украину авто с литовской регистрацией

Государственная фискальная служба (ГФС) и таможенные органы Литвы начали совместное расследование относительно законности пребывания в Украине автомобилей с литовской регистрацией

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Литовские коллеги по запросу украинской стороны начали расследование в отношении законности ввоза и использования на территории Украины транспортных средств, зарегистрированных на территории Литовской Республики", - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что по состоянию на 1 ноября, на таможенной территории Украины находится более 59 тыс. транспортных средств с литовской регистрацией, львиная доля которых - 44,6 тыс. ввезены в режиме временного ввоза.

Напомним, что в начале сентября в ГФС заявили, что в Украине незаконно находятся 63,9 тыс. автомобилей на иностранных номерах.

В конце июля Высший административный суд Киева вынес первое решение в отношении водителя автомобиля с иностранными номерами. Штраф составил 420 тыс. грн.

Также сообщалось, что правительство готово принять участие в подготовке изменений в законодательство, касающихся автомобилей с иностранной регистрацией.

6-7 сентября под Верховной Радой провели акцию протеста с требованием ввести доступную растаможку для авто с еврономерами.

Сейчас для граждан Украины невозможна регистрация ввезенных из-за границы авто, не соответствующих стандартам Евро-5. Это означает невозможность регистрации автомобилей старше 2010 года выпуска (когда начал действовать этот стандарт) - независимо от их технического состояния. 

Позже глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила, что стоимость растаможки авто на еврономерах составит от €1 тыс.

А в начале октября Южанина заявила, что законопроект о растаможивании автомобилей на иностранной регистрации в Украине уже готов.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: