Личная симпатия. На что больше всего обращают внимание при приеме на работу

21 января, 20:47
2131
Цей матеріал також доступний українською

Pixabay / hamonazaryan1

При приеме на работу рекрутеры обращают внимание на личностные качества, соответствие ожиданий кандидата по зарплате и опыт кандидата.

Об этом говорится в книге HR-эксперта Михаила Притулы, а также аналитика и советника акционера Романа Жихарева. Выдержку из книги опубликовало издание Delo.ua.

Эксперты рассказали, в какой последовательности рекрутер оценивает кандидата и на какие качества больше всего обращает внимание. Подробнее – в сюжете Радио НВ .

На что обращают внимание

Личная симпатия рекрутера – важнейший фактор при принятии на работу. Она влияет на оценку в 90% случаев, пишут авторы в книге Резюме на миллион. Однако чем более опытный рекрутер, тем ниже фактор личностной симпатии. Если кандидат одет неуместно, с ним могут не продолжать разговор.

Негативно повлияет опоздание. Оно может стоить соискателю работы до 30% финальной оценки. По этому параметру рекрутер оценивает, насколько вакансия интересна и является ли кандидат ответственным человеком. Может также обратить внимание, поприветствовал ли он присутствующих, улыбается ли, насколько уверенно движется.

Чем более опытный рекрутер, тем ниже фактор личностной симпатии

Мгновенный ответ на первый вопрос позволит понять, как быстро человек ухватывает суть. Всегда оценивают опыт, в каких компаниях и на каких должностях человек работал, какие функции выполняла. К этому фактору добавляют достижения на предыдущем месте работы.

А вот профессиональные знания, мотивацию кандидата и соответствие корпоративной культуре оценивают не в первую очередь, пишут авторы Резюме на миллион. Вопросы на сообразительность также будут задавать не всегда. Но соответствие ожиданий по зарплате учтут.

Читайте также: Эволюция автоматизации рекрутинга

Мотивация или профессиональные качества

Требования к кандидату могут отличаться в зависимости от компании или должности, отметила в комментарии НВ HR-эксперт кадрового портала rabota.ua Татьяна Пашкина.

Поэтому HR-специалист может отфильтровать кандидатов по одним качествами, а менеджер – по другим. Менеджер смотрит на профессиональную подготовку и на то, подойдет ли человек в сложившийся коллектив.

Есть профессии, в которых очень важны базовые знания

А вот что важнее – мотивация или профессиональные качества – зависит от вида деятельности, для которого ищут кандидата, отмечает эксперт.

"Есть профессии, в которых очень важны базовые знания, потому что без них человек не сможет работать. Если нет базовых знаний у такого специалиста, как врач, учитель, архитектор, агроном, о какой мотивации мы можем говорить? Она присутствует, но она вторична. Если мы говорим о таких довольно простых вакансиях, как продавец-консультант, оператор контакт-центра, официант, кассир, конечно, там есть ситуации, когда личностные компетенции, мотивация играют не последнюю роль", – отметила Пашкина.

Время меняет требования к кандидатам

Время меняет требования руководителей к кандидатам, утверждает топ-менеджер Оксана Ферчук. Она имеет за плечами шесть топ-менеджерских должностей и опыт управления крупными проектами. Сейчас руководит направлением работы с бизнесом в IT-компании EVO.

Во время собеседования всегда обращают внимание, соответствуют ли ценности кандидата ценностям компании. Важны также референсы – отзывы о работнике от предыдущего работодателя. Без них топ-менеджер не утверждает руководителей среднего или первого звена.

Проще добавить профессиональных навыков человеку, горит проектом

Не менее важны профессиональные навыки, но бывали случаи, когда желание кандидата развиваться и учиться становилось преимуществом, отмечает Оксана Ферчук.

"Мой опыт подсказывает, что гораздо проще добавить профессиональных навыков человеку, который просто горит вашим проектом или вашим бизнесом. Она научится и принесет больше инициатив и больше пользы своей эффективностью, чем пытаться как-то привлечь внимание специалиста очень высокого уровня, который, например, не заинтересован в бизнесе, не заинтересован в том, чтобы развивался этот отдельный проект", – отметила Ферчук.

Читайте также: Управление персоналом: что изменилось за 26 лет

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 19:52

article_img
Вырастут на 20%. Как в Украине будет происходить перерасчет пенсий
Лонгриды

Вчера, 23:01

article_img
Кларнет Юргена
События

Вчера, 20:45

article_img
Предвестник Сети. Как украинский кибернетик едва не создал Интернет

Главное

События

Сегодня, 16:29

article_img
Туск: Любить Польшу и Украину - это как любить маму и влюбиться в девушку
Экономика

Сегодня, 15:14

article_img
В Минэкономразвития оценили падение экономики с начала агрессии России
Страны

Сегодня, 14:01

article_img
Опасность-2019. Из-за волны отказа от вакцин миру грозит возвращение забытых эпидемий