Курс на Восток. Одна из ключевых стран Евросоюза решила присоединиться к Азиатскому банку

0 комментировать
Курс на Восток. Одна из ключевых стран Евросоюза решила присоединиться к Азиатскому банку
Великобритания стала первой западной страной, подавшей заявку на членство в создаваемом под руководством Китая Азиатском банке инфраструктурных инвестиций, передает Российская служба Би-би-си

По словам министра финансов Джорджа Осборна, это станет уникальной возможностью для совместного экономического развития Британии и Азии

О создании Азиатского банка было объявлено в прошлом году. Его учредителями выступили Китай и еще 20 стран Азии (в том числе Казахстан), рассчитывающие таким образом пошатнуть гегемонию западных финансовых институтов.

Соединенные Штаты выразили сомнения по поводу методов управления будущим банком и отказались к нему присоединиться. Их примеру последовали и союзники США в регионе - Япония, Южная Корея и Австралия.

Ранее сообщалось, что Кэмерон хочет пересмотреть условия пребывания Великобритании в Евросоюзе перед тем, как проводить референдум о членстве страны в ЕС.

Лондон неудовлетворен большим потоком рабочих мигрантов из других европейских стран и предлагал внедрить квоты на низкоквалифицированных мигрантов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: