Курченко начал топливную экспансию в Крыму, создав в России Нефтегаз

4 июля 2014, 10:56
300
Курченко начал топливную экспансию в Крыму, создав в России Нефтегаз - фото

Курченко продолжает топливный бизнес и после аннексии Крыма

Беглый украинский предприниматель Сергей Курчеко начал воссоздавать в России свою бизнес-империю в сфере энергетики
ЛІГАБізнесІнформ от двух менеджеров крупных украинских нефтетрейдеров, с конца мая Курченко приступил к оптовым продажам нефтепродуктов в России и Крыму. По их данным, операциями занимается ООО Торговый дом Нефтегаз. Фирму зарегистрировали еще в феврале 2013 года в Москве для представительства ВЕТЭК в России.

Единственным юридическим собственником ТД Нефтегаз значится Андрей Сухоруков, а руководит компанией Татьяна Логвиненко. Агентство предполагает, что это подставные лица, так как ни рынок, ни поисковики не выдают информации об этих людях.

Осведомленный источник сообщил агентству, что де-факто офис компании Курченко находитсяв одном из самых престижных бизнес-центров в районе Москва-Сити - Набережная Тауэр на Пресненской набережной. Цена аренды квадратного метра там доходит до $1100 в год. Нефтегаз соседствует с офисами VTB Capital, химического концерна BASF и представительством американской Oracle Corporations.

По информации участников рынка, масштабы бизнеса Курченко в России значительно меньше прежних украинских.

В марте министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил Курченко в уклонении от уплаты налогов при операциях с нефтепродуктами. По информации ведомства, ВЕТЭК на протяжении последних двух лет ввез в Украину 5 млн тонн нефтепродуктов на сумму 36 млрд грн для их переработки с целью последующего фиктивного реэкспорта. Украинские правоохранители во время расследования наложили арест на счета компании, а также самого олигарха на общую сумму более 1,5 млрд грн. С конца апреля Курченко объявлен в международный розыск.

Также Национальный банк Украины принял решение с 11 июня отозвать лицензию и ликвидировать Брокбизнесбанк,

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
Эксперты

Сегодня, 09:28

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины. LIVE
Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua