Курченко купил крупного российского поставщика автогаза – СМИ

0 комментировать
В собственности Курченко и его окружения находятся около 380 заправочных станций
Фото: пресс-служба ФК Металлист

В собственности Курченко и его окружения находятся около 380 заправочных станций

Беглый олигарх Сергей Курченко закрыл сделку по покупке крупного игрока российского рынка сжиженного газа - московской компании СГ-Трейдинг, которая входит в группу АФК Система российского миллиардера Владимира Евтушенкова

Об этом сообщает liga.net.

"Курченко вел переговоры о покупке СГ-Трейдинг более года. С февраля его менеджеры фактически руководили бизнесом компании", - рассказал изданию владелец крупной компании импортера топлива в Украине.

По словам источника, в середине сентября СГ-Трейдинг сменил руководителя. Новым генеральным директором компании стала малоизвестная Юлия Пекурова. Она также возглавляет московскую компанию Премьер Оил, которая специализируется на оптовых продажах топлива. 

Источник издания также отметил, что АФК Система официально объявит о продаже компании в начале ноября. Участники рынка, по данным агентства Argus, оценивали сделку в $17 млн.

Отмечается, что СГ-Транс стал пятым топливным активом, который Курченко приобрел за последние пять лет. По подсчетам издания, Курченко владеет сетью из 377 заправок, из них 336 - в Германии, 41 АЗС - в аннексированном Крыму.


СГ-Трейдинг появилась в 2013 году в результате реструктуризации группы СГ-Транс, частного перевозчика сжиженного газа в России. Компании принадлежит 53 газовые заправки в европейской части России, а также 11 баз хранения сжиженного газа. Выручка компании за 2016 год - около $75 млн. Компания также экспортирует небольшие объемы сжиженного газа в Беларусь, Польшу, Монголию и страны средней Азии. Ранее крупнейшим зарубежным рынком сбыта для СГ-Трейдинг была Украина.


Напомним, в январе-мае этого года СГ-Трейдинг экспортировал в Украину 1,7 тыс. тонн пропан-бутана на $6,5 млн. С июня прямые поставки в Украину вовсе прекратились.

По данным ФТС, сейчас сжиженный газ СГ-Трейдинга, как и других российских поставщиков (Сибур Холдинг, Газпром энергосеть) может попадать в Украину только через Беларусь. Впрочем, объемы поставок СГ-Трейдинг незначительны - около 3,5 тыс. тонн в июне-августе этого года.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: