Крымский завод Порошенко стал российским

2 февраля 2018, 10:18
Цей матеріал також доступний українською

Правительство Российской Федерации передало в госсобственность Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе, который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении, которое опубликовано на сайте правительства РФ.

"В целях организации эффективной работы по повышению загрузки и развитию организаций Крымского федерального округа подписанным распоряжением утверждено решение о передаче Севастопольского морского завода имени Серго Орджоникидзе из собственности города Севастополя в федеральную собственность с определением ведомственной принадлежности Минпромторгу России", — говорится в распоряжении.

Видео дня

В России также отмечают, что завод будет выполнять работы и оказывает услуги для обеспечения обороноспособности РФ, в том числе является соисполнителем госконтрактов по ремонту кораблей и судов российского флота.

Отметим, что в 2015 году предприятие было захвачено оккупационными властями Крыма.


Фонд Prime Assets Management, который управляет активами концерна Укрпроминвест Петра Порошенко, в 2016 году выкупил 60% акций Севастопольского морского завода у кипрской компании Malter Enterprises Limited, подконтрольной российскому бизнесмену Константину Григоришину. Завод специализируется на кораблестроении и ремонте судов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X