Крупный венгерский лоукостер расширяется в Украине

0 комментировать
С августа Wizz Air увеличит частоту рейсов из Украины в Будапешт, Дортмунд, Братиславу, Мюнхен, Кельн и Гамбург
Фото: wikimedia.org

С августа Wizz Air увеличит частоту рейсов из Украины в Будапешт, Дортмунд, Братиславу, Мюнхен, Кельн и Гамбург

Венгерская лоу-кост авиакомпания Wizz Air увеличит парк воздушных судов в Киеве - второй самолет будет забазирован в августе 2017 года

Как сообщает Интерфакс-Украина, директор по коммуникациям компании Тамара Валуа рассказала, что с августа также будут открыты рейсы из Киева в Копенгаген и Нюрнберг.

Кроме того, с августа будет увеличена частота рейсов в Будапешт (до ежедневных), Дортмунд, Братиславу и Мюнхен (до четырех в неделю) и в Кельн и Гамбург (до трех в неделю).

В целом, по словам Валуа, с начала работы лоу-коста в Украине (2008 год) он перевез на украинских рейсах более 4,5 млн пассажиров, в 2016 году ориентируется на пассажиропоток немногим более 400 тыс.

Отвечая на вопрос о возобновлении работы дочерней компании, она сообщила, что компания рассматривает все возможные варианты, однако не указала каких-либо конкретных решений и сроков, в том числе и по возможным планам восстановления полетов из Львова, добавив лишь, что переговоры со Львовским аэропортом ведутся.

Ранее в Украине работала его дочерняя компания - Визз Эйр Украина, однако ее деятельность была приостановлена по ряду причин, в основном, коммерческих.


Wizz Air - крупнейший лоу-кост перевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы по более чем 480 маршрутам с 27 баз, соединяя 133 направления в 40 странах. Флот авиакомпании состоит из 63 самолетов Airbus-320 и 11 A321. С 2019 года начнется поставка 110 А-321 и уменьшение поставок А-320. Персонал компании насчитывает около 3 тыс. сотрудников. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: