Крупный украинский производитель молочной продукции впервые вышел на рынки ОАЭ и США

11 января 2018, 10:41

Один из крупнейших производителей сыромолочной продукции в Украине – группа компаний Молочный альянс – впервые отправила на экспорт сыры в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Соединенные Штаты Америки (США).

Об этом говорится в сообщении на сайте группы.

"Плавленые сыры — Шоколадный, Медовый и Янтарь, изготовленные на Баштанском сырзаводе, были отправлены в ноябре 2017 года в ОАЭ под ТМ Family Harvest, а накануне Нового года мы экспортировали мягкий сыр Провволлоне и Провволлоне копченый", — отметила коммерческий директор группы Виктория Предборская.

Видео дня

В компании отмечают, что переговоры относительно поставок продукции в арабские страны продолжались около 9 месяцев.

Кроме того, в США были осуществлены две отгрузки твердых и плавленых сыров производства ООО «Пирятинский сырзавод». В частности, было экспортировано 11 наименований сыров.

В компании также напоминают, что в июне 2017 года Молочный альянс впервые экспортировал молочную продукцию ТМ Яготинське и Славия в Грузию и Азербайджан.

Также сообщалось, что в 2016 года группа осуществила первую поставку сливочного масла в Нидерланды.


Холдинг Молочный альянс – группа компаний, созданная в 2006 году и объединяющая предприятия по переработке молока. В частности, группа объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, сбытовые предприятия Эталонмолпродукт и торговый дом Эталон. Предприятия холдинга производят молочную продукцию под ТМ Пирятинъ, Славия, Яготинское и Яготинское для детей, Здорово!, Злато край.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X