Крупный производитель свинины из Дании выкупил в Украине агрокомпанию у Кернела

12 апреля 2018, 17:30
495
Цей матеріал також доступний українською
Крупный производитель свинины из Дании выкупил в Украине агрокомпанию у Кернела - фото

Goodvalley приобрела Галицкие аграрные инвестиции

Украинский филиал компании Goodvalley A/S – входит в состав датской Axzon A/S. – завершил сделку по приобретению 100% корпоративных прав на сельскохозяйственную компанию Галицкие аграрные инвестиции в Ивано-Франковской области.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Сделку уже одобрил Антимонопольный комитет Украины, сообщили в Goodvalley.

До завершения сделки, основателями предприятия числились Андрей Веревский и агрохолдинг Украинские аграрные инвестиции. 100%-ным собственником последнего в июне 2017 года стал агрохолдинг Кернел.

Ранее НВ Бизнес писал, что у инвесторов снова просыпается интерес к покупкам украинских активов. Правда, пока в основном в одной отрасли – в АПК. ТОП-10 сделок по слиянию и поглощению по итогам 2017 года по данным KPMG оценивается в $714 млн. На сельскохозяйственный сектор пришлась почти половина операций.


Галицкие аграрные инвестиции - занимается выращиванием зерновых и масличных культур, торговлей зерном, семенами и кормами для животных на 6,5 тыс. га арендованных с/х земель на Западной Украине.

Кернел - крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах.


Даноша с 16 марта 2018 года сменила название на Гудвелли Украин. Входит в состав Axzon A/S.- датской группы компаний, осуществляющей развитие свиноводческих комплексов в Дании, Польше, Украине и России. Группа является одним из крупнейших производителей свинины в Польше и Украине. Кроме свиноводства, в Украине группа занимается растениеводством, производством комбикормов, биогаза и электроэнергии.

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 20:00

thumb img
Что имеет и может потерять Фирташ в Украине, если его выдадут США
Компании/Рынки

24 июня, 08:54

thumb img
Покупки в интернете: почему украинские почтовые компании инвестируют в скорость доставки посылок
Экономика

24 июня, 09:00

thumb img
Что еще, кроме утечки кадров. Пять ключевых рисков для бизнеса, названных топ-менеджерами в опросе KPMG

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua