Крупный производитель соков в Украине решил выйти на зарубежные рынки с новым продуктом

27 июля 2018, 08:12
Цей матеріал також доступний українською

Один из крупнейших игроков украинского рынка соков – группа компаний T.B. Fruit запустит завод по производству пектина во Львовской области, который в основном будет идти на экспорт.

Об этом сообщил основатель группы компаний Тарас Барщовский в интервью изданию delo.ua.

"Учитывая, что мы перерабатываем огромные объемы яблок, логично, что мы решили заняться и пектином. Отходы составляют около 45-60 тыс. тонн в год. Ранее мы продавали остатки на корм для животных или сжигали в качестве биотоплива. В мире есть только 7-8 крупных производителей пектина, они покупают выжимки у переработчиков, в том числе у нас. Так почему бы нам не производить дополнительный высокомаржинальный продукт", - рассказал он.

Видео дня

По словам Барщовского, новый завод находится рядом с существующим предприятием.

"Но это другой бизнес, с собственным оборудованием, командой, лабораторией, отдельной постройкой. Даже поставки электроэнергии идут отдельно", - отметил он.

Яблочные отходы будут завозиться во Львовскую область с украинских, молдавских и польских предприятий.

"Через 2-3 месяца мы запустим первую линию. Всего в планах 3 линии общей мощностью до 5000 т/год", - говорит Барщовский.

Отмечается, что продукция в основном будет идти на экспорт, ведь Украина потребляет лишь 400-500 тонн пектина.

Напомним, что T.B.Fruit также намерена выйти в розничную торговлю с замороженными овощами и фруктами.


T.B. Fruit ведет свою деятельность в Польше, в Украине и Молдове. В состав группы входят собственные садовые угодья, восемь заводов по переработке фруктов и овощей, а также транспортно-логистический и инжиниринговый бизнес. Совокупная мощность группы составляет около 100 тыс. тонн концентрированного сока в год, из которых 4% - органические.

T.B. Fruit объединяет предприятие Яблочный дар (входят 6 заводов: в Хмельницкой, Харьковской, Львовской и Винницкой областях), заводы T.B. Fruit Dwikozy и T.B. Fruit Annopol (оба - Польша), компании Танк Транс Украина и Tank Trans Polska, которые занимаются внутренними и международными перевозками наливных грузов автоцистернами, а также садоводческий комплекс Т.Б. Сад из 700 га садов яблони, вишни, клубники и малины. С 2011 года Т.B. Fruit производит соки прямого отжима под торговой маркой Galicia.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X