Киевстар вышел на рынок денежных переводов

4 сентября 2018, 16:53

Крупнейший украинский оператор мобильных платежей – компания Киевстар – в партнерстве с национальной платежной системой Простір запустил собственную платформу мобильных платежей и денежных переводов Смарт-гроші.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Абоненты Киевстара смогут оплачивать коммунальные услуги, счета за билеты на различные виды транспорта, покупки в интернете, страховые платежи, интернет/телевидение, а также переводить деньги с мобильного счета в сети Киевстар без дополнительных оплат за транзакцию.

Видео дня

Для дополнительной безопасности проведения операций, мобильное приложение Смарт-гроші предусматривает индивидуальный PIN-код и функцию входа по touch ID.

Клиент сможет совершать безналичные платежи в любой точке Украины, используя баланс своего мобильного телефона, который может быть преобразован в электронные деньги системы Простір.

Ранее в ноябре 2017 года Киевстар получил разрешение от Национального банка на регистрацию оператора мобильных платежей дочерней компании Стармани, созданной в октябре 2015 года.


Киевстар - крупнейший украинский оператор мобильной связи. Его выручка за 2017 год увеличилась на 10,6% по сравнению с 2016 годом - до 16,54 млрд грн, EBITDA - на 18,1%, до 9,221 млрд грн.

Абонентская база Киевстара составляет около 26,5 млн, Vodafone-Украина – около 20,8 млн, lifecell – 11,1 млн, из них активных - 8 млн.

Киевстар - крупнейший украинский оператор мобильной связи. Согласно последним данным оператора, его база составляет около 26,5 млн абонентов. Его выручка за 2017 год увеличилась на 10,6% в сравнении с 2016 годом – до 16,5 млрд грн, EBITDA - на 18,1%, до 9,2 млрд грн.

Акционер Киевстара - группа Veon Ltd. (ранее - VimpelCom ltd). Акции группы находятся в свободном обращении на фондовой бирже NASDAQ.

Крупнейшим акционером Veon является LetterOne, входящая в Альфа-групп Михаила Фридмана и партнеров - ей принадлежит 47,9% акций. Еще 19,7% владеет норвежский холдинг Telenor. В настоящее время free float компании на Nasdaq составляет 29,2%, после завершения сделки c Telenor free float холдинга достигнет 43,8%. Еще 8,3% группы находится под управлением голландского траста - штихтинга.


Читайте интервью с новым главой Киевстара Александром Комаровым в свежем номере журнала Новое Время – №31 от 30 августа 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X