Крупный мировой контейнерный перевозчик решил прекратить сотрудничество с Одесским портом
Суда датского перевозчика Maersk Line, который является одним из крупнейших в мире контейнерных операторов, с 1 апреля не будут заходить в Одесский морской торговый порт.
Об этом свидетельствуют письма, которые приходят клиентам от руководства этой фирмы, передает одесское издание Думская.
"Начиная с апреля, мы больше не будем осуществлять судозаходы в порт Одесса, и мы любезно просим вас решить, какой альтернативный порт разгрузки вы предпочитаете", - говорится в письме.
Кроме того, компания предлагает на выбор два варианта - порт Черноморск (рыбный терминал) или порт Южный (терминал ТИС). Причины ухода из порта Одесса пока неизвестны.

Maersk - датская компания, оперирующая в различных секторах экономики, по большей части известная портовым и грузовым судоходным бизнесом. В 2016 году Maersk являлся мировым лидером в сфере контейнерных перевозок с долей на рынке более 15%.
Штаб-квартира базируется в Копенгагене, а дочерние предприятия и офисы, в которых занято около 88 тыс. сотрудников, располагаются в более чем 135 странах мира.
Напомним, в мае 2017 года контейнерный терминал Одесса получил заказ от трех мировых компаний.
Услугами "дочки" немецкой HHLA International GmbH заинтересовались Hapag Lloyd и Yang Ming Line и Maersk. Первый визит нового регулярного прямого сервиса компании Maersk ожидался в конце мая.
Одесский порт расположен в юго-западной части Одесского залива на искусственно созданной территории площадью 109,5 га. В порту обслуживаются суда длиной до 270 м и осадкой до 13 м. Общая протяженность причальной линии – более 8 км.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.