Крупный киевский провайдер с 1 января отключит телевидение

14 декабря 2016, 14:17
703
Цей матеріал також доступний українською
Крупный киевский провайдер с 1 января отключит телевидение - фото

Фото: pixabay/Pexels

С 1 января пользователи Ланета будут ограничены в доступе к большинству украинских телеканалов

Ланет, который обслуживает около ста тысяч столичных домохозяйств и входит в Топ-10 национальных интернет-провайдеров, условия украинских медиа-групп на трансляцию телеканалов назвал неприемлемыми

В ближайшее время компания Ланет проведет технологическое отключение украинских телеканалов, а с 1 января 2017 года отключит их полностью. Об этом сегодня заявил директор сети Ланет Мариан Ивасюк, отметив, что отечественные медиа-группы отказываются садиться за стол переговоров. "Мы идти в добровольное рабство не собираемся, а медиа-группы полностью игнорируют переговоры", - подчеркнул он.

С 1 января вступят в силу законодательные изменения, согласно которым провайдеры вынуждены заключать договора с украинскими медиа-группами для того, чтобы транслировать их телеканалы. Ивасюк отметил, что для его компании требования "олигархических телеканалов" неприемлемы: "Мы сознательно обостряем конфликт, потому что не хотим быть рабами".

Крупнейшие четыре медиа-группы выдвинули провайдерам следующие требования. Интер Медиа Групп (Интер, НТН, К1, К2, Мега, Пиксель, Zoom, Enter-фильм, Интер+) предложил провайдерам ставку 3 грн./мес. с одного абонента. StarLightMedia (СТБ, Новый, ICTV, М1, М2, QTV) и 1+1 медиа (1+1, 2+2, ТЕТ, ПЛЮСПЛЮС, 1+1 International, Бигуди, УНИАН ТВ) настаивают на 0,75 грн./мес. А Медиа Группа Украина (Украина, НЛО TV, Футбол 1, Футбол 2) – на 0,45 грн/мес. с одного подписчика ТВ.

Триолан, который вместе с Волей и Ланетом входит в тройку лидеров интернет-рынка Киева, а также занимает высокое место в общенациональном Топ-5, согласился на требования медиа-групп. Вадим Сидоренко, руководитель этой компании, позавчера сообщил о введении абонплаты в размере 15 грн./мес. для своих пользователей.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

Сегодня, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic
Компании/Рынки

21 мая, 09:30

thumb img
Когда исчезнет Роттердам+ и причем здесь президент Зеленский, Ахметов и Коломойский
Экономика

Сегодня, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua