Крупные украинские компании заплатили более 200 млрд грн налогов

0 комментировать
Доля налоговых платежей от крупного бизнеса составила 57,4%

Доля налоговых платежей от крупного бизнеса составила 57,4%

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы за 10 месяцев 2017 года обеспечил сбор платежей в государственный бюджет в размере 211 млрд грн, что на 20% больше соответствующего периода прошлого года

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

С начала года доля налоговых платежей от крупного бизнеса, который обслуживается Офисом, составила 57,4% от общего сбора в государственный бюджет налоговых платежей по Украине.

Наибольшие поступления в разрезе основных налогов приходятся на налог на добавленную стоимость - 93,7 млрд грн (на 21%, или на 6,1 млрд грн больше, чем в январе-октябре 2016 года).

Поступления с налога на прибыль предприятий составили 37,9 млрд грн (на 33%, или на 9,5 млрд грн больше), акцизного налога - 52,7 млрд грн (на 20%, или на 8,9 млрд грн больше).

Также следует отметить, что в октябре, в частности, было собрано 17 млрд грн, что почти на 11% больше, чем за аналогичный период 2016 года. 

Ранее сообщалось, что Кабмин внес изменения в Налоговый кодекс о введении единого счета для налогоплательщиков, единого соцвзноса и О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

В течение января-сентября 2017 крупными плательщиками налогов уплачено в государственный бюджет 152 млрд грн.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: