Крупнейший производитель курятины в Украине хочет выйти на польский рынок

22 сентября 2017, 08:57
Компания Мироновский хлебопродукт Юрия Косюка хочет выйти на польский рынок покупая компанию Exdrob, которая в последнее время испытывала большие убытки

Об этом сообщает Польское радио.

Отмечается, что в Управление по защите конкуренции и потребителей Польши поступила заявка о предоставлении разрешения на приобретение Кутновских заведений Exdrob. Ее подала кипрская фирма Roftan Holding, принадлежащая Мироновскому хлебопродукту.

Видео дня

Напомним, в 2016 году компания запустила завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили $3,5 млн.

А в марте 2017 года МХП открыл предприятие по переработке мяса птицы в Словакии.

Также ранее агрохолдинг Мироновский хлебопродукт, заявлял о намерении приобрести третий завод в Европе для производства мясных полуфабрикатов.

Кроме того, сообщалось, что МХП потратила на обновление своих производственных мощностейначисленные в январе-июне 2017 года 890 млн грн дотаций.

Позже владелец МХП Юрий Косюк ответил НВ на вопрос о полученной компанией госдотации.


Мироновский хлебопродукт (МХП) - крупнейший производитель курятины в Украине. По оценкам самой компании, она занимает 55% украинского рынка курятины. Агрохолдинг также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На украинском рынке МХП представлен брендами Наша Ряба, Легко, Бащинский и др.

Чистая прибыль МХП в 2016 году составила $69 млн против чистого убытка в $113 млн в 2015 году. Выручка возросла на 7% - до $1,1 млрд

Показать ещё новости
Радіо NV
X