Крупнейший в Украине табачный дистрибьютор прокомментировал обыски Генпрокуратуры

0 комментировать
TEDIS Ukraine заявляет, что все обвинения в адрес компании не имеют под собой никаких оснований

TEDIS Ukraine заявляет, что все обвинения в адрес компании не имеют под собой никаких оснований

Все обвинения, выдвинутые в отношении компании Тедис Украина (ранее Мегаполис Украина), не имеют под собой никаких оснований

Об этом сообщила пресс-служба компании.

"В связи с ситуацией, сложившейся вокруг компании TEDIS Ukraine, считаем необходимым сообщить следующее. Все обвинения, выдвинутые в отношении компании, не имеют под собой никаких оснований", - говорится в сообщении.

Компания подчеркивает, что осуществляет свою деятельность на территории Украины, согласно украинскому законодательству.

"TEDIS Ukraine является прозрачной компанией, которая открыта к взаимодействию со всеми государственными учреждениями. С момента создания компания осуществляет свою деятельность исключительно в правовом поле и строит бизнес, который генерирует значительную часть поступлений налогов в бюджет Украины", - отметили в компании.

Кроме того, компания отметила, что среди прямых или косвенных владельцев TEDIS Ukraine нет ни российских компаний, ни граждан России. Владельцами TEDIS Ukraine являются физические лица - граждане Украины, Ирландии и Великобритании.

Напомним, что ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил об обысках у дистрибьютора табачных изделий- компании Тедис Украина (ранее Мегаполис Украина).

По его словам, ГПУ совместно с военной прокуратурой разоблачила схему особо крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов грн за границу, в том числе для финансирования терроризма.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о более ста обысках в разных городах в рамках дела в отношении "монополиста табачного рынка" Украины.

Кроме того, утром 31 марта также стало известно, что с самого утра сотрудники ГПУ проводят обыск в Антимонопольном комитете Украины.

По словам сотрудницы АМКУ Светланы Панайотиди, следственные действия проводятся по делу компании Тедис и с санкции Печерского райсуда Киева.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: