Крупнейший в Украине производитель подсолнечного масла собрался запустить зерновой терминал в Черноморске

4 декабря 2018, 15:27

Одна из крупнейших украинских аграрных групп Кернел планирует в январе 2019 года ввести в эксплуатацию первую очередь нового зернового терминала Трансгрейнтерминал в морском порту Черноморск.

Об этом пишет ЦТС.

Как отмечается, в финансовой отчетности компании за первый квартал 2019 финансового года, годовая мощность перевалки зерна на терминале после завершения строительства всех очередей составит 4 млн т зерна.

Видео дня

"В январе 2019 года мы ожидаем запуска первой очереди нашего нового зернового терминала в Черноморске, который увеличит пропускную способность на 1 млн т. Окончательное введение в эксплуатацию запланировано на осень 2019 года, после чего пропускная способность терминала увеличится на 3 млн т, что позволит увеличить общую годовую пропускную способность объектов в Черноморском порту до 8 млн т", - говорится в отчете.

Также отмечается, что компания увеличила прогнозный показатель экспорта зерна в 2019 ФГ с 5,4 млн т - до 6,2 млн т.


Kernel - крупнейший производитель и экспортер подсолнечного масла в Украине. Производит и экспортирует зерновые и предоставляет услуги по хранению сельхозкультур на элеваторах. В Украине осуществляет дистрибуцию бутилированного масла под торговыми марками Щедрый Дар, Стожар, Чумак Золота.

Веревский через Namsen LTD владеет 38,1% акций Кернела, остальная часть находится в свободном обращении. В 2015 году СМИ стало известно, что 5% акций Кернела принадлежат фонду депутата Виталия Хомутынника Cascade Investment Fund.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X