Крупнейший в Украине производитель курятины покупает еще один завод в ЕС

6 сентября 2017, 14:39
1594
Цей матеріал також доступний українською
Крупнейший в Украине производитель курятины покупает еще один завод в ЕС - фото

Фото: DR

МХП намерен купить третий завод в ЕС для производства полуфабрикатов

Крупнейший производитель курятины в Украине, агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП), намерен приобрести третий завод в Европе для производства мясных полуфабрикатов

Об этом сообщила начальник отдела по работе с инвесторами МХП Анастасия Соботюк, передает delo.ua .

По ее словам, по итогам 2017 года компания планирует экспортировать в ЕС до 200-220 тыс. тонн мяса против 190 тыс. тонн в 2016 году.

На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши, которые перерабатываются, в том числе, на двух предприятиях холдинга - в Нидерландах и Словакии.

По словам Соботюк, предприятие в Нидерландах работает на максимальной мощности - 1,5 тыс. т продукции в месяц. Мощности словацкого предприятия в три раза больше, чем в Нидерландах, и пока полностью не задействованы.

"С запуском второй очереди Винницкой птицефабрики планируем полностью загрузить предприятие в Словакии", - отмечает Соботюк.

В 2017 году МХП начал строительство второй линии Винницкой птицефабрики (Ладыжин, Винницкая область). К 2020 году планируется нарастить производство до 730 тыс. тонн.

В планах компании также наладить производство мясных полуфабрикатов для европейского рынка.


Мироновский хлебопродукт (МХП) - крупнейший производитель курятины в Украине. По оценкам самой компании, она занимает 55% украинского рынка курятины. Агрохолдинг также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На украинском рынке МХП представлен брендами Наша Ряба, Легко, Бащинский и др.

Чистая прибыль МХП в 2016 году составила $69 млн против чистого убытка в $113 млн в 2015 году. Выручка возросла на 7% - до $1,135 млрд.


Напомним, что в 2016 году Мироновский хлебопродукт запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили $3,5 млн.

В марте 2017 года МХП открыл предприятие по переработке мяса птицы в Словакии.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

19 апреля, 08:35

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева
Компании/Рынки

Вчера, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
Экономика

19 апреля, 17:15

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua