Крупнейший в Украине переработчик хрена решил расширить мощности за счет средств США

22 ноября 2017, 08:52
Винницкая пищевкусовая фабрика запустила обновленную производственную линию, которую приобрела за предоставленные в рамках гранта проекта Агентства США по международному развитию (USAID) «Поддержка аграрного и сельского развития»

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Фабрика планирует расширить ассортимент продукции и рынки сбыта, а также уменьшить энергоемкость производства.

На предприятии также сообщили, что в дальнейшем намерены закупать больше корня хрена, свеклы и горчицы у фермеров Винницкой, Ровенской, Волынской, Житомирской, Одесской, Херсонской, Запорожской, Хмельницкой и Львовской областей.

Видео дня

Кроме того, USAID поможет фабрике внедрять мировые стандарты качества и безопасности продукции, а также обучать фермеров технологиям выращивания соответствующих культур.

"К сожалению, сегодня нет массового промышленного производства хрена в Украине. Хотя в мире оно достаточно развито, особенно в Германии и Соединенных Штатах. Мы же закупаем сырье для переработки в основном у сельского населения", - говорит Любовь Семенюк, директор Винницкой пищеперерабатывающей фабрики.


Винницкая пищевкусовая фабрика образовалась в 1999 году в результате реорганизации Винницкого завода продтоваров. На сегодня компания выпускает хрен столовый (ТМ Хрен винницкий), горчицу, майонез, соусы, крупяные палочки, сухие завтраки, каши быстрого приготовления.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X